

CLUB OSTTIROL
Verein der in Wien lebenden Osttiroler:innen
meets Südtiroler Schlutzkrapf & polnische Pierogi
Mittwoch, 21. Mai 2025
Beim alljährlichen Kochen im Kochklub Kühn sollten heuer Osttiroler Schlipfkrapfen auf polnische Pierogi treffen – ein kulinarisches Gipfeltreffen der besonderen Art!Doch zunächst war Improvisation gefragt: Krankheitsbedingt musste umdisponiert werden. Zum Glück sprang Linda Wolfsgruber spontan ein und bereitete mit uns ihr „Nationalgericht“ zu – die Südtiroler Schlutzkrapfen. Vielen Dank, liebe Linda, für deine tolle Anleitung und deinen Einsatz!
In letzter Minute fand sich dann doch noch ein Pierogi-Experte: Jan aus Polen sprang kurzerhand ein, führte uns in die Zubereitung ein und gab spannende Einblicke in die Geschichte der polnischen Pierogi. Herzlichen Dank, lieber Jan!
Natürlich kamen auch die traditionellen Osttiroler Schlipfkrapfen nicht zu kurz – ein herzliches Dankeschön an Maria Brunner für das gekonnte Anleiten!
Für die passenden Beilagen sorgte unser Salat-Meister Hans-Peter Degischer – die Salate waren hervorragend! Vielen Dank, Hans-Peter!
Und auch die süßen Highlights durften nicht fehlen: Ein großes Dankeschön an unsere Backfee Maria Mellitzer für die köstlichen Nachspeisen.
Zum Abschluss möchten wir uns bei allen fleißigen Köchinnen und Köchen bedanken. Schön, dass ihr da wart – es war ein rundum gelungener und genussvoller Abend!
Fotocredits: Heinz Kröll, Peter Unterweger, Heidi Reischitz, Hannah Stöger, Fabienne Steiner